Одеяло любви

Я ткала одеяло любви
Из кусочков заботы, тепла…
Так нежны, невесомы они…
Так теплы пеленою добра.

Я мечтала – укрою тебя
И согрею от жизни тревог…
Я ткала у огня… и ждала…
Когда ты переступишь порог.

Я скрепляла и верность, и страсть,
Пониманья кусочки, стежки…
Прогоняя беду и напасть,
Не брала лишь фрагменты тоски.

Наслаждалась работой своей,
Так хотелось тебя одарить….
защитить тебя от дождей
и любить… и любимой быть.

Я ткала….и ткала… и ждала….
И смотрела в бездонную даль…
Солнце скрылось, луна взошла….
Ну а ты не пришёл… Как жаль…


Рецензии