Перчатки без пальцев

Перчатки без пальцев.

Пусть чёрные ногти, так в этом всё лак
Виноват,
Но перчатки без пальцев всё объяснят,
Такой необычный наряд, все говорят,
Тебе так хочется стать тоньше,
Тебе так идут твои близнецы,
Две прекрасных руки, так изящно обнажены,
Словно змеи и пираты в эту игру вовлечены.

Ты можешь порвать свое лицо на платочки,
Но слёзы всегда знают своих одиночек,
Как придёт сон так не в то веко,
Как узнать в этом человека,
Кокаин и Джаз это твой золотой гипноз,
А на твоих ладонях двойные узоры,
Мне о тебе не соврут.

А они такие водовороты,
что зовут до конца.
там, где балы, сны и балерины
и перчатки без пальцев для дивы,
глаза грязно подведены,
Словно ты всю ночь смотрела чёрные сны,
Там, где в наказание зеркала, сознание
прячут в подсознание, и на оборот лабиринт
это когда ты один и вяжущий сон,
пол, точно песок, свет приглушён.

Наивность кажется пулей,
пулей, что возьмёт на себя право решать,
как глубоко, какова траектория и где здесь
сделать рикошет и к кому прислонить
свою печать, это только первая часть,
плач, слёзы ручьи вниз, позволяют
взглянуть в высь, а там так глубоко,
водовороты выжимают жизнь.

И снова тяжёлый грим, и снова ей быть
во второй части без счастья,
он с неё снимать одежду, а за неё ответит,
номер дома на доме том, пыль и глухой свет,
медленный вор будет красть пока в облаках
не покажет лоб строгий лорд всея всему
командир солнечный лик,
свет не черним, как(ой) бы мрак не стоял за ним,
зло рвёт и топит, пытаясь нам внушить
своё превосходство,
но свет одной слезы, уложит и разгладит 
все языки пламени.


Рецензии