Дух самурая

Дух самурая, не покорный ветер, ты его сама в себе собрала,
От искры не далеко и до огня, ты его сама в себе сберегла,
И хранишь в груди там, где ближе к сердцу,
На всех уровнях тебя нет ни одного слабого звена,
Верность, вплетая в дух самурая, кровь крепче вина.

Меч укажет путь, пламя проложит тропу,
странник приложит к небу путеводную звезду,
На пути к краю сути, будет стоять армия из тумана,
Вечная мгла над этим блокадным городом,
Над этим городом слышатся шаги паука.

Кровь замирает, меч самурая из ножен блеснёт,
Словно молния здесь и сейчас произойдёт,
Под глазами темнота, взгляд острее катаны  (катана),
Ураганный выпад, жёсткое решение, это выбор самурая, остаться живым.

Пока кровь врагов остывает, самурай молчит,
Может он просит прощение, может он так разговаривает с мастером ветром,
Милосердие это не всегда свет,
так же как не всегда тень верна своему
самураю.

Кто заточил твой меч в этот путь,
Никто не решал за тебя перевести
все стрелки на себя,
и платить кровью за кровь,
долг первого слова его держать,
с каждым днём свою слабость
укорачивать,
вонзить свой меч в гнездо
душевной лености,
и твёрдо стоять на груди пламени,
ни шагу в грязь,
ни шагу в тень.


Рецензии