Мартовское хулиганство

Шифруем жизнь рифмами, рифами,
Какими-то нелепыми грифами
Метим папки "Секретно" и "Странно".
Какими-то дальними странами
Делимся с первыми встречными.
Мгновенье пустое и вечное
Слетает с календаря,
Листочки бесшумно парят.
И в этой во всей канители,
Пытаясь дожить до апреля
И не сойти с ума,
Мы расползаемся по домам,
Усаживаемся на кухне,
Пьем чай и медленно тухнем.
Хотя не все так трагично
И кажется, мне лично,
Что через месяц-два
Пробьется уже листва,
И в теплое солнце, лучистое
Нырнем аквалангистами мы.
И мы будем яркими рыбками,
Подсвеченными улыбками.
Мир встанет с ног на голову,
И мы будем жить по-новому!


Рецензии