Литературная игра 6
На этот ряд сначала написать казалось просто невозможно, но -
Здесь жил в искусстве ювелира непревзойденный ФАБЕРЖЕ…
По зову своего кумира в салон на первом этаже
Сюда с единственною целью …а вы подумали – яйцо ? –
Нет! Прикоснуться к ОЖЕРЕЛЬЮ и с ним сравнить свое кольцо…
На ПОБЕРЕЖЬЕ у ЧэнЧжоу – я это вижу, как сквозь ДЫМ –
Не зная языка чужого, в кафе с проводником седым,
Сижу, отчаянно пытаясь есть ПАЛОЧКАМИ БЛАНМАНЖЕ,
Когда подсевший к нам китаец кольцо мне отдает уже …
Свидетельство о публикации №111033108961
С улыбкой, Ирина.
Ирина Ландес 02.04.2011 13:08 Заявить о нарушении
Но Вы правы (это из Википедии):
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие) какао ягоды, фрукты, цукаты мяту или мятную эссенцию ром или другой алкоголь.
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
Да, у Пушкина, как говорится, "губа - не дура".
Счастья Вам и вдохновения,
Евгений Нейштадт 02.04.2011 15:03 Заявить о нарушении
Ирина Ландес 02.04.2011 17:47 Заявить о нарушении
Ирина Ландес 03.04.2011 06:29 Заявить о нарушении