Прости

Я обещал тебе, родная,
Что горы для тебя сверну,
Но муза подошла другая,
И песни ей уже пою,

Я обещал, что буду дожидаться,
Но снова нарушаю свой обет,
Но, что же делаю я, братцы!
За это мне прощенья нет!

"Люблю!" - кричал я восхищённо,
Но, так ли это? Посмотри.
Мой разум, сердцем прокажённый...
Позор мне от лица святых!

Ты любишь? Я уже не знаю,
Как можно этот труп любить?
Кой я собою нарекаю,
Как ты смогла меня простить?

Но, что же за напасть, ей Богу!
Я приношу несчастье в дом,
Едва коснувшися порога...
Мы сами губим всё добро!

Ты - ангел мой, а я же - падаль,
Что не достойна этих слёз,
Мне место среди прочих Гадов!
Прости меня, моя Любовь...


Рецензии