О небе

Раскинули люди руки к космосу вечноному,
И просили ответы честные и понятные.
И ответил космос: "Насколько вы будете честные,
Насколько вы будете понятные, и простые,
Настолько честные и понятные будут ваши ответы."

Принялись люди рвать кожу, резать плоть, сердца,
И смотреть, но не видеть, но искать в других ответы.
И тысячи лет,  люди искали внутри другого ответы,
Но находили лишь плоть, кожу, сердца и кровь и вены,
Они обматывали ими деревья, что еще умели говорить с небом,
И превращались деревья в людей, и говорили они с небом.

Пили воду чистую, ели пишу живую движение солнца наблюдали,
А ночью спали, и не говорили ответы на вопросы корыстные.
А ждали вопросы честные, понятные и простые, \\на них любой ответит.\\
И забрали люди у них сердце, вены, плоть и кожу, и стали они деревьями,
Пили воду чистую, делали воздух живой, солнце наблюдали,
А ночью спали, и знали вопросы ясные и честные, но молчали.

И раскинули люди снова руки к небу вечному,
И просили ответы честные и понятные,
Но не свалилось небо, под тяжестью ответов,
Вопросы не давали, не ясные и чистые,
А подлые корыстные вопросы задавали.

И не было даже у неба ответов ясных на вопросы лукавые,
Но из всех сил тянулось звезд светом, дождями, грозами,
Благодатью солнца ежедневного, грело и поило детей земных.
И смотрели дети внутрь, и смотрели они в себя,
Были несогласны, строптивы, своенравны и сильны
И сила эта ни меча, ни плоти, крови и кожи, а духа сила.

И стали они говорить ответы честные, ясные и простые,
И учить больших взрослых, и не было сил сопротивляться,
Ибо их сердце, вены, плоть и кровь ничто без духа.
И наблюдали они приливы и отливы, и назвали их вдох и выдох,
И почувствовали они ветер, и назвали его движение,
И увидели они небо и ответы космоса вечного,
Простые и честные, как ветер, вода и небо.


Рецензии