Зачем ты покинул меня

Вечерние ветры развеяли пыль
От копыт твоего коня.
Ты был со мной, ты меня любил.
Зачем ты покинул меня?..

Я видела, как ты вскочил в седло,
Как шпорами тронул коня.
Скажи мне, что на тебя нашло?
Зачем ты покинул меня?..

Ах, если бы знала, что хочешь уйти,
Схватила б за повод коня
И встала б стеной на твоём пути…
Зачем ты покинул меня?..

С той самой минуты и ночью, и днём
Мне слышится топот коня,
И думать могу я лишь об одном:
Зачем ты покинул меня?..

Не знаю, какой поманил тебя путь,
Куда ты направил коня.
Ответь мне хотя бы когда-нибудь:
Зачем ты покинул меня?..

Ты вернёшься, я брошусь к тебе на грудь,
Едва лишь спрыгнешь с коня,
И только смогу сквозь слёзы шепнуть:
Зачем ты покинул меня?..

А ты улыбнёшься моим слезам,
По шее потреплешь коня
И скажешь в ответ, что не знаешь сам,
Зачем покидал меня?..


Рецензии