ночное...

Чёрная одежда сегодня на мне,
Его голос сегодня приснился.
Мурашки рядами бегут по спине,
А в памяти образ забылся.

В моей душе путстота. Ну и что ж?
Пропала надежда и вера. Ложь
До дрожи по коже. До дрожи внутри
Своими словами меня доводи.

Душу изолью я в этом стихе,
То, что лежит в самых глубинах.
Это что то внутри в темноте, в неглиже,
Под снегом сошедшим. В лавинах..

Сегодня мне плохо: теле, душе -
Я приниму алкоголя,
Но не заполниит дыры лишения
Сиё мимолётное горе.

Мы не умеем танцевать. Ложись на ложе.
Обнажи моё тело и свои ноги,
Покажи мне страсть. Покажи до дрожи.
Мы закончим и примем четыре дороги.

Музло на максимум, наушники в уши.
Иду и курю. Мой голос простужен.
Три ночи на часах. Весь город спит давно,
А я гуляю. Холодно. Горит твоё окно.

Высокий блондин с зелёными глазками,
Мне раньше голубыми казались они.
Твои слова оказались лишь сказками,
Но я то всё помню твоё "Мон ами".

Автозавод - родной твой район.
Мне далеко. Через реку притом.
Ушла вся надежда, хожу я в очках,
Многих мужчин держу в дурачках.

С тобой же краснею, как свёкла.
Два литра пива с подругой. Без муток.
Вся моя жизнь лишена прибауток.
Синего винстона пачка промокла.

На этой площадке сидели и мы -
Ты на скамейке, я на коленках.
И не забуду, как ты говорил:
"Что ты ревёшь? Ну что же ты, Ленка..."

Потом подошёл и поцеловал,
Меня пробрало до самой души.
И не могла я представить в тот миг,
Что на уши навешаешь столько лапши.

Заявляю я вслух - он мой Бог.
Обожаю его лицо и чёрный цвет.
Он меня в себя влюбить один лишь смог,
Да так, что три месяца не мил без него свет.

Закончились мысли и утро настало,
Знали бы люди, как меня всё достало.
Утренняя сигарета для проблемы решения.
Зелёный чай. Печенье. живу я без отмщенья.


Рецензии