В саду - Сергею Шелковому

               

                Сухой ноябрь. Желтеет облепиха
                собором спелым, каталонской лепки.
                И Гауди Антоний дышит тихо
                сквозь сизый сон пырея и сурепки.
                Куст облепихи празднично и густо
                и ягодами полон, и шипами.
                Да будет жить, – в царапинах, – искусство,
                как раненая нежность между нами!
                Сергей Шелковый
                ***

Опять в саду желтеет облепиха,
к платану протянув рябые ветки.
Узор колючих астр закручен лихо
как антипод пырея и сурепки.
Сухой ноябрь. Среди кустов – ни звука.
Шипы шиповника густы и дивны.
Да будет жить ботаника – наука,
дарящая нам редкостные рифмы!

04.09.2009


Рецензии
Нуууу, милая.... Высший пилотаж! Я теперь буду слагать свои вирши с оглядкой на тебя: как бы не прищучила.
С теплом!

Ефим Хазанов   12.04.2011 18:28     Заявить о нарушении
Ты знаешь, ни разу не возникло и мысли!

Лилия Силина   12.04.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.