Уныние

Весь шар земной и город мой, и я
Зажаты ночью в исполинской горсти.
Уныние!
Не  хочется внимать
Дыханию свистящему когорты
Ветров полночной, стылой стороны.
Печальны так в домах глазницы окон.
И снова кто-то скользкий уронил
На тротуары жирный блеск.
Зацокал
То ль язычком, то ль чьим-то каблучком
В оцепенелой тёмной дрёме город.
В разрывы облаков вплывал, как чёлн,
Заблудший месяц, и казалась вздором
Мне эта ночь, что, как незваный гость,
Собрала мысли в самый чёрный ворох.
Накинула ветров холодных горсть...
Вселенскую...
На мой уснувший город.


Рецензии
Прекрасно!
Читаю с таким удовольствием Ваши стихи, Борис!
Спасибо!

Нелли Зима   17.04.2011 20:29     Заявить о нарушении
А мне очень приятно, что Вы их читаете!

Пантелеев Борис   17.04.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.