Ночные огни

Ночь, на небе звёзды заблестели,
замерцали дальние огни.
Мне давно пора лежать в постели,
Вспоминая прожитые дни;
ждать, когда покоем благодатным
сон отрадный с неба снизойдёт,
и былое эхом многократным
вновь во сне из юности придёт.
Но не спится. Ночь моя тревожна.
В темноте прошедшее видней.
Нет, заснуть спокойно невозможно,
Глядя на мерцание огней.


Рецензии