Пустынно как- то...

На  ось  пустынного  вокзала сгоню  составы  и  ветра:  от  шума  городских  кварталов -
в сумятицу  и буйство  трав.
 
Скользну  прохладою осенней,  бесшумной  тенью  вдоль  ручья
и на осиновых поленьях займётся  искрами  заря.

Вгляжусь я  в  небо...  над  овсами увижу  стаю  облаков и  голубыми небесами
помчусь  в  созвездье  Гончих   Псов.

В  атоллах  розовых  кораллов, над  стаей  рифовых  акул  любовь и шторм
познаю в   баллах на  пластике  девичьих  скул.

Налью  шафранового  цвета в  бокалы  томного  вина  и  силуэт кабриолета
помчится  в  перекрестье  сна.

Открою  крышку  патефона...  под  грустным  шорохом  иглы услышу  лай
собачий  гона  из  просыпающейся  мглы.

С  растянутой   на  дыбе  речью, горбушку  голубям  кроша, в небытие  уйду...
чтоб вечность упрятать  в  лезвие   ножа...


Рецензии
Хорошо. Необычно и ...
Вообщем понравилось.

Влад Кудряев   12.05.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Влад.

Михаил Савик   12.05.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.