Любить и пасмурную вечность... Юрию Савельеву2

Любить и пасмурную вечность у болот,
вершить картину не жалея красок...
И ядовитый дух как тайный мот
превозмогать без тени и опасок.

Пусть проплывёт безликая Луна,
бесстрастной притворяясь и безмолвной.
Совы глаза, сверкающие сонно...
И чья-то не изжитая вина.

Но гармоничность стаи журавлей,
летящих как всегда всё мимо, мимо...
Дождя бокал мне искренне налей,-
и станем мы с тобою побратимы!

В кругу знакомых избранных широт
я молнией питаюсь ежечасно.
И нет душе моей изысканней забот,
как всё запечатлеть в словах прекрасных.

                31марта 20011года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.