Глупость Любви 1 часть

Люблю, не люблю;
Постараюсь забыть.
В одиночестве страшно,
Одиночество - зыбь.
Окровавлено тело
Лежит на руках,
Ей со мной быть хотелось;
Обращается в прах.
По щекам бегут слезы,
Но уже не мои,
Не мои эти грезы
Утопали в любви.
Им спасибо за помощь,
За не режущий свет;
Одиночество пропасть,
И прощальный завет.
Ей со мной быть хотелось;
Обращается в прах,
Окровавлено тело
У меня на руках.
   Мне уже долго не снились ее черты. И ни в шумной толпе, ни в тишине, я больше не могу услышать ее голоса. Иногда задумываюсь, но мысли проходят так быстро, что я даже не успеваю понять: "А были ли те чувства настоящими..."
Я ее не любил,
Не хотел сохранить.
То что в сердце носил,
Мне придется убить.
А быть может убил,
А быть может не знал...
Я ее не любил;
Иногда вспоминал.
Что же в сердце моем?
Пустота... пустота!
И ненужным огнем
Догорает свеча.
Что же в сердце моем?
Нежелание жить,
Одиночество, страх;
В нем желанье забыть.
   Что я вижу, в очередной раз, пытаясь заставить поток мыслей уйти в прошлое, увидеть ее... Я вижу лишь глаза, глаза, полные боли. Глаза, увидевшие во мне лишь предателя. Хотя, может так оно и есть.
Одиночество - мука,
Незаконченный бред;
Наполняется скукой
Перечеркнутый свет.
Окровавлены руки...
Перематывать вновь
Он придет, не от скуки,
У него есть любовь.
Словно те же страданья,
Что я вижу в глазах...
Его душу сжигает,
Остается лишь прах.
     А ведь иногда так хочется уйти от всех проблем. Где-нибудь закрыться, и тихонько умирать. Это полнейший бред все же...
Все пустые мечты,
Все надежды на смерть;
Умирает сознанье,
Остается хотеть.
Или просто отдаться,
Отдаться, забыть.
Одиночество - мука.
Одиночество - зыбь.
И оно убивает,
Разрушает реальность;
Я его ненавижу,
Его ненормальность.
     Такой вроде бы безобидный поток чувств, такая легкая безобидная улыбка на лице, но как можно поверить тому, кто такой же предатель, как ты. На самом деле, это очень страшно, отстраниться от последнего человека, который может понять...
Меня что-то меняет,
Неужели слова?
От них грусть разбирает,
Приходит тоска.
Начинаю мечтанья
О прекрасной любви...
Может хватит? Желанье...
Закипает в крови.
        Снова, снова... Легкие, почти невесомые глухие удары воды о каменный пол. Кто я в этой жизни? Кто он в этой жизни? Почему это случилось именно с нами?
Сколько можно пытаться
Оценить свою жизнь?
Словно стала чужая...
"За нее не держись!"
Сколько можно пытаться
Отвергать... Отвергать!
Разве сложно так счастье
По - другому начать...
По-другому не больно,
По-другому без слез...
"Что за сердце?". Довольно!
В сердце снова мороз...


Рецензии
Весьма интересное и нестандартное произведение

Саша Рассветова   24.02.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.