Серые будни

Серые будни, как серые мыши,
в вольере своём суетливо куда-то бегут.
Сбивая друг друга, торопятся, зная, что свыше
рукой лаборанта
им корма насущного всласть принесут.

Серые будни, как серые птицы,
по небу стремительно стаей уносятся прочь.
Летят напрямик, да и что им земные границы,
вперёд и вперёд,
несмотря ни на снег, ни на дождь.

Серые будни, как серые лица,
пройдёшь - не запомнишь,
в толпе очень много людей.
И даже не знаешь, а стоит ли злиться,
что жизнь утекает, как мутный весенний ручей.


Рецензии