Обрёл краски поблёкший портрет
Снова щёки румянцем покрылись.
Мы с тобой не встречались сто лет,
Ты глядишь укоризненно в след
Мне с картины, и слёзы пробились.
Рамки нет, нет естественных черт,
И работа моя грубовата,
Но тебя написала когда-то
Как святую, несущую свет.
Ты смеялась, глазами сверкая,
В руки взяв непросохший портрет:
- Ты польстила мне. Я не такая,
Но спасибо тебе, дорогая.
- Ты возьмёшь его?
- Думаю, нет…
Обрёл краски поблёкший портрет,
Снова щёки румянцем покрылись.
Мы с тобой до конца не простились
И друг другу в любви не открылись,
В дружбе разных, далёких планет.
Свидетельство о публикации №111033107951
Молодец.
Мириил 13.01.2012 23:57 Заявить о нарушении