Письмо из Трускавца
И имя мило говорят,
Целебность вод домой в стакане
Несут, и долго не хранят.
Здесь так изгиб немыслим улиц,
Дома опрятны и чисты,
Мне не однажды «улыбнулись»,
В цветах стоящие кресты.
Здесь рядом лес, вдали Карпаты
И рынок дарит дух грибной,
Здесь в парке звук нежней пернатый,
Смерекой пахнет и сосной.
Холмы к домам прижаты кучно,
И я слова пишу в конце,
Что без тебя немного скучно
В великолепном Трускавце.
Что в удалённом Прикарпатье
Живут любовь и доброта,
И так же носят те же платья,
И чтят с Мадонною Христа.
Уже загадки іншої мови
Мне всё понятней с каждым днём,
И я хожу в обличье новом
И мне уже уютно в нём.
Всё стало как-то по привычке:
В любой костёл могу входить,
И в храме бедной католичке
Просящей, гривну положить.
Мне хорошо здесь, вот и снова,
Я не для красного словца,
Ищу в душе такое слово!
Пишу тебе из Трускавца.
Свидетельство о публикации №111033100793
Молодец! За две недели целая горсть отличнейших стихов! Прелесть! Что я еще могу сказать?
С наилучшими пожеланиями!
Анатолий Косенко 31.03.2011 02:53 Заявить о нарушении
Анатолий Косенко 31.03.2011 02:57 Заявить о нарушении
Я в Украине была впервые. Самые замечательные впечатления!
Полина Виноградова 2 02.04.2011 08:46 Заявить о нарушении