Малые войны большой увертюры
<<Слышите - солнце первые лучи выдало
ещё не зная куда, отработав, денется,
это я, Маяковский, подножию идола
нёс обезглавленного младенца.>>
(Поэма. “Война и мир” В. Маяковский - 1916 г.)
Хотел писать я лирику, но сердце кровью сжалось,
и заскрипела ритмика из-под пера-кинжала...
Война то в Ливане, то, вдруг, в Палестине -
льётся кровь палестинца...
а рядом в Америке - музыка,
адажио,
...дельфины в ванне,
...в Израиле, детям носят гостинцы...
Но могут однажды все репродукторы мира
известить гортанно: «МИРОВАЯ ВОЙНА» - та, что была уже дважды...
И не только из горла араба кровь забурлит фонтаном,
и в доме агрессора тоже смешается
музыка
с кровью...
...жалко детей
и дельфинов
в ванне...
Вдумайтесь люди, в эти простые до боли строки -
«Малые войны • БОЛЬШОЙ увертюры»,
Тел окровавленных - бойни!
ПОЛИГОНЫ одним,
другим авантюры,
а третьим -
Убийства с натуры!
Читайте, читайте, убийство с натуры:
“... С ума,
только что СШЕДШАЯ МАТЬ.
Спокойно... ПОДОЛ ПОДОБРАВ,
без крика, без слёз,
почему-то ИКАЕТ,
частями... ГРУДНОГО РЕБЁНКА СОБРАВ
кусками к ГРУДИ прижимает... ”
(из газетных строк- “В Палестине ребёнка гранатой разнесло на куски...”
Всё это для многих лишь - АХИ и ОХИ!
Сегодня за чаем читаем мы страхи,
а завтра испустим последние вздохи.
Но нам так и надо, что сделали мы?
Поэт всем трубил во Вселенную,
что он вместе с солнцем
собой
осветил -
тело обезглавленного ребенка.
Что сделали мы? - Просвистело полвека...
В полной натуре работа есть!
НАШЕГО... пол-идиота,
фашиста-пол
и пол-человека:
“... с ума только что сшедшая мать,
спокойно подол подобрав,
без крика, без слез, почему-то икает,
частями грудного ребенка собрав,
кусками к груди прижимает............. ”
Свидетельство о публикации №111033107668