На даче

Я стою в малиновых кустах,
Прислонясь к дощатому забору.
Словно кровь, сок ягод на губах.
Позади остался тесный город,

Но душа не ищет здесь красот:
Всё вокруг мне так давно знакомо…
Слева заслоняет горизонт
Серая громада террикона.

Среди моря зелени стоит,
Словно остров – каменный, пустынный…
Он могуч, но он всю жизнь молчит
И тоскует часто без причины.

А поодаль раздаётся гром,
Хоть погода дождь не предвещает…
Шахтный ствол в сияньи голубом
Небо головою подпирает.

2010 год


Рецензии
отличный! честный, простой, близкий!

Мармеладиков Мишат   08.06.2011 22:48     Заявить о нарушении
Такой же, как кусты малины. Сколько себя помню, я собирала её - три ягоды в рот, одну в баночку... Спасибо за позитив.

Дарина Днепровская   12.06.2011 17:10   Заявить о нарушении