Разрыв

Жизнь порою своенравна:
Панацея вмиг отравой
Обернётся, коль глоток чересчур велик.
И любовь бывает ядом,
Если мы уже не рядом,
Если тишину пронзил чей-то горький крик…

Строки наших отношений,
Встреч, улыбок, откровений
Перечёркнуты и в пыль вмиг обращены.
Тайны все уже известны,
Разговоры неуместны.
Разве этого мы все ждали от весны?!

Ты терять меня не хочешь,
Взгляда не отводишь. Впрочем,
Что сказать желаешь ты? В чём секретный смысл?
Делишь сердце между нами.
Пульс – между двумя лучами,
Но сейчас, любуясь мной,
Мной заполним мысль.

Мы расстались. Слишком поздно.
Ни к чему теперь на звёзды
В полусне глядеть и ждать твоего звонка.
Знай, что мне уже не больно:
Я сильна, умна, свободна,
И забыта мной твоя дерзкая рука!

2009 год


Рецензии