Сфинкс

Мудрый сфинкс сидит печально
Созерцая снов рассвет
Он был в мире изначально
Как вопрос и как ответ

Божество разлито в мире
С мудрым звёзды говорят
Дух его скользит в эфире
Золотистый, как заря

Мудрый сфинкс сидит печально
Он увидит снов закат
Он постиг все мира тайны
Его сердце - дивный клад!


Рецензии
Весьма и весьма

Холопайнен   19.02.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.