Новое в этом мире...

 «  А я еду, а я еду за туманом,               
  За мечтами и за запахом тайги ».
 Слова из песни  Кукина  «За туманом».
***
Изменилось всё сегодня в этом мире,
Никому  теперь не хочется тайги.
Чемоданы позабыли, и про гири…
За наживой нарезают вот круги.

Кто – то снег кидал лопатой
На работу сам в штормовке приходил.
Получал всегда обычную зарплату
И по улице уверенно ходил.

Но сейчас шумят машины,
Всех опутала нас сотовая связь.
Бизнесмены как гуляют за границей,
Жизнь у них уж классно удалась!

И  ребята не гоняют за туманом,
И мечты теперь у них в одну свелись.
Денег можно налопатить, и немало,
Главное немного шевелись!

Но опасно стало ночью на проспектах,
Вечером штормовка не спасёт.
И по улицам «слоняют» хулиганы,
Да сутенер там «гирлз» своих пасёт!

Да,конечно это странно, очень странно,
От чего такая «простенькая» жизнь.
Если ты недавно звался работягой,
А сегодня безработный, и держись!

Всё сегодня изменилось в этом мире
И не чувствуются запахи тайги.
Всё окутано почти сплошным туманом
И кому-то ночью снятся сапоги…(кто от Армии косил.)

Корсаков – 2011 г.


Рецензии