Спасение

Её душа была ранима и нежна
И не могла стерпеть спокойно порицаний.
Скрывая в сердце боль свою, она
Искала избавленья от страданий.

Она лелеяла свой крик, свою любовь,
А время шло, и возрастали расстоянья…
Она жила, спасая сердце в мире снов,
Где исполняются мгновенно все желанья,

Она всегда была готова сжечь мосты,
Забыть всё прошлое в стремленьи к идеалу,
Готова бросить всё к ногам своей мечты –
Мечты, которая надежду ей давала…

Она твердила, что легко забудет всё,
Но не искала у реальности спасенья,
И даже те, что ненавидели её,
Об этой жизни не имели представленья:

Она жила на двух планетах, в двух мирах,
И эта тайна её вечной оставалась,
Сияла глубоко в её глазах,
Но всё же… Никому не открывалась.

Её мечта была загадкою для всех,
Лишь в ней она от мерзости спасалась,
Но, зная, что унынье – тяжкий грех,
Она навстречу солнцу улыбалась.

2008 год


Рецензии