Ностальгия по осени

Чёрно-белые сны в лапах тусклого света
Замирают спонтанно, почти не дыша.
Но никто никогда не узнает об этом
И на смертном одре не воскреснет душа.

Где-то в памяти жгут прошлогодние листья,
Затхлым воздухом в лёгких купается дым,
Злой художник забросил уставшие кисти
Предпочёл не писать и остался слепым.

Кровью капают вниз безнадёжные розы,
Лепестки с каждой каплей стекают в вино...
Пьяный ветер пропел, что, наверное, поздно
Призывать к себе то, что исчезло давно.

И вот так тает лёд в этом мартовском солнце,
Серый снег под ногами уже не блестит,
Грязный дождь за окном истерично смеётся,
Но больная весна как и прежде... болит...


Рецензии
Как хорошо, когда нет мата и всякой "шелухи". Красиво и благородно. Блеск!
С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   22.08.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.