Ковёр
На моей стене висит ковёр,
Мне достался он от Алладина,
Бизнесмена из нездешних гор.
Тот ковёр был сказочно узорен,
Тот ковёр безумно был красив,
Алладин со мной почти не спорил,
Улыбнулся он и уступил.
Снегом занесённые машины
Дремлют, и напрасно ночь нежна,
Но в краю далёком Алладина
Вечно продолжается весна!
По ночам туда дорогой мглистой
Я хочу лететь на край земли,
Пусть ковёр услышит мои мысли,
И в ночную даль меня умчит!
Иногда корю себя немного:
Ну зачем ковёр, раз дома нет?
Но зовёт он в дальнюю дорогу,
Льёт восточной ночи тёплый свет.
Может быть, на бреющем полёте
Без билета и назло судьбе
На ковре волшебном самолёте
Я однажды прилечу к тебе!
Свидетельство о публикации №111033107145