охотник за кутикулой
Мой годовалый озорной сынок.
Я часто успеваю только вскрикнуть «ОЙ!»,
А он уже трофей свой уволок.
Охота интересное занятие,
Вот только жертвы роль играю я.
Смыкает снова ночь свои объятия,
Втроем ложимся спать: я, он, моя жена.
Кладём его с собой, деваться некуда –
К кроватке стойкая у сына неприязнь.
Конечно места мало, но не в том беда,
Я жду начала, словно смертник казнь.
А сын, меж тем, не выдаёт намерений,
Лежит, хохочет, ножками сучит.
И взгляд его сквозной, самоуверенный
Мне только неприятности сулит.
Вот шум смолкает. Неужели спит он?
Прошло всего каких то пол-часа!
Я засыпаю сам. Глаза закрыты…
Когда ж я перестану верить в чудеса?
Блаженство прервано отчаяным сопеньем,
Плевок, и соска улетает за кровать.
Охота началась! Следите за мгновением:
Есть только я и он, и мне несдобровать.
Охотник ставит примитивную ловушку,
Но нет возможности в неё не попадать.
Он открывает рот, в котором нет заглушки,
И начинает истерически орать.
Бутылочка с компотом – вот моё спасенье!
Вставляю я её в беззубый рот.
Какое каверзное всё таки мгновенье!
Казалось сон спасён, ан нет, наоборот.
Я продолжаю чуть поддерживать бутылочку,
Чтобы под действием природных сил
Компот стекал, и пил его мой сЫночка,
И в это время мою руку теребил.
Схватившись пальчиками цепко в мою руку,
Охотник ставит разом шах и мат!
Он в совершенстве овладел наукой,
В ловушке жертва. Нет пути назад.
Вот сам процесс: уверенно и лихо
Сынуля от бутылки отрывает палец мой,
Свой палец к моему он прислоняет тихо,
И резко под кутикулу вонзает ноготь свой!
И будто нет совсем сопротивления,
Не останавливаясь на пол пути,
Пихает дальше ноготь свой без сожаления,
Пока не начинает моя кровь идти.
Уж тут я не молчу, какие там смиренности!
Так иглами пытали немцы в лагерях.
Мой вопль тут же оглашает все окрестности…
(Здесь в зале публика вздыхает громко «Ах!»)
Охотник за кутикулой, как всё же ты коварен!
Ты вновь заполучил свой дорогой трофей.
Ты ловок и хитёр, и крайне беспощаден!
Хвалю тебя сынок, давай ка, спи скорей!
Свидетельство о публикации №111033107123
Моя дочка тоже царапается))
Эльфийская Лисена 18.04.2011 21:16 Заявить о нарушении
Алексей Нашев 19.04.2011 07:17 Заявить о нарушении