Поэтам...

21.02.2010 Берегите поэтов
           "...нет,весь я не умру."
                А. С. Пушкин    

Ненужный миру, странный человек.
С ним так легко и трудно.
Ему не долгий важен век,
А лишь – не нудный.

Он целый свет вобрал в себя,
Он сам- весь мир!   
Но, слишком трудная и узкая стезя
И мало сил.

Но слишком темные леса
Стоят вокруг.
И слишком грустные глаза.
С чего бы вдруг?..

И слишком страшно стало жить
И больно умереть…
И легче - вскрикнуть иль взвыть!..
А он пытается терпеть.

Когда все - «слишком»-
Он молчит, как будто ждет:
Пройдет одышка,
Через стон, он вновь пойдет.

Но тени брошены на снег
Слепой судьбой…
Он должен перейти на бег,
Но… он вступает в бой!

На нем ни шлема, ни брони-
Лишь, сотканный из слов,
Ночами, светлыми, как дни,
Незримый плащ-любовь.

Он обнял стройную сосну,
Как милую сестру,
Он вспомнил давнюю весну
И, покачнувшись на ветру,

Сказал: «…нет,весь я не умру…»

08 02 2010.


Рецензии
От многословья к односложности,
От безрассудства к осторожности,
Кристальность ради безупречности,
Правофланговость человечности,
Шероховатость запоздалости,
Оттенки лёгкие усталости,
Ответственность за белый свет, –
Вот это всё и есть – ПОЭТ!

С пожеланием успехов,

Николай Балуев   01.04.2011 03:02     Заявить о нарушении
Возможно,так оно и есть:
"Что есть поэт"-не перечесть!

Юлиана Гайд   01.04.2011 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.