Вдохновение

Маленькая барышня Лиза Картышова росла слабенькой и доктор Пименов посоветовал вывезти девочку на юг. Желательно  к морю. Диагноза, как такового не было…но смена климата, морской воздух помогут ей окрепнуть,нагулять аппетит и как следствие-крепкое здоровье.
……………
Лиза видела море впервые,восторг переполнивший её  выразился в слёзках и в восторженных вздохах.
…………….
Александр Грин сидел в глубоком, уютном кресле… глаза прикрыты и казалось, он в лёгкой полудрёме.
Ему нестерпимо захотелось начать новую повесть....
   «Лонгрен, матрос "Ориона", крепкого трехсоттонного брига, на котором он прослужил десять лет и к которому был привязан сильнее, чем иной сын к родной матери, должен был, наконец, покинуть службу.» ......начал он
………….
Лиза улыбнулась.. господин в кресле сумел прочитать  её мысли…
   


Источник фантазии картина Владимира Волегова.


Рецензии
Понравилось очень. Спасибо!

Дочь Земли   22.10.2015 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв)

Венера 13   23.10.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.