Как часто долгими ночами

Как часто долгими ночами,
Смотря на спящую тебя,
Я словно вижу как клещами,
Словно железными плечами,
Я оттеснен - ты не моя.

Читаю на лице твоем
Я отпечаток страсти нежной
И отдаю себе отчет,
Что в той стране мне нету места.

Там ты меня уже не ждешь:
Ведь сколько лет я не стремился
Туда попасть и очутился
В разбитой лодке, где воды –
Как лет растраченных, а ты –
В другую сторону плывешь.

Зато теперь как сына мать
Тебя люблю я – ты сказала.
Но что на это отвечать:
Ведь я хочу, чтоб страсть пылала.

Счастливы, кто в взаимности уверен:
Они не знают горестных ночей,
Ни ревности отравленный ручей…
Когда-то я был всех других роднее,
Теперь же ты мне всех других милей.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.