Рукой подать до царских Трой...

*  *  *

 

Простушка крымского предгорья,
позолотела алыча.
И дети, вынырнув из моря,
порхают, словно птицы лори,
под алычою щебеча.
Молчит оранжевая глина,
порос травою зыбкий миф.
Блеснёт средь сини афалина,
и по корням тропы полынной
повозкой прогрохочет скиф...

Колючая дикарка Крыма,
сестрица солнца, алыча
то подпоёт суре Карима,
то у кенассы караима
блеснёт отточием луча.
Глаза небес не помнят тягот,
прозрачно время над горой.
Пешком едва ль дойдёшь и зА год,
но щедросердой ветке ягод -
рукой подать до царских Трой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.