Когда-нибудь

                *     *     *

Когда в последний путь
Меня потащит парус,
Я, может, чем – нибудь
И на земле останусь.
Останусь в двух стихах,
Порывистых, как ветер,
В уроненных слезах
Тобой одной на свете,
В приспущенности век,
В истёртости лопаты
И в памяти коллег
До будущей утраты.

                1975


Рецензии