Пустое небо...

«Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали!» М.Ц.

Пустое ночное небо
Становится чёрным и скучным,
Когда, обрываясь внезапно,
Падают, падают звёзды.
Пустое ночное небо
Становится одиноким.
И страшно ему, и больно,
И горько, и неутешно.
А всё это – даже не август.
Мартовским звездопадом
Пустое холодное небо
Исторгло из нервных струек –
Струнок дождя-капели
Мучение музык – душам.
Пустое ночное небо
Подобно вдовьему стону.
И звёздам вечность конечна
Четвёртого измеренья.


Рецензии
Ах,этот звездопад -печально-одинокий!

Любовь Маркова   10.04.2011 18:43     Заявить о нарушении