Снег марта...

 Снег марта возвещает подвенечие весны.
 Что в том,
        прощальный поцелуй
                иль восхожденье к чуду?
 Взгляд ястребиный логики
         сегодня восхвалять не буду.
 Пред шёлком снегопада
                термины реальности пусты.

 Пастэль воздушная
          иль даже филигранность акварели
 не в силах снегопад запечатлеть.
 Се утешение
          прошедшим
              постного пути благую треть.
 Весенний снегопад-
                предтеча соловьиной трели.

 А под ногами слякоть...
                разве ж в том печаль?
 Как славное вино
              нас чудо послевкусьем укрепляет.
 Земли непостоянством
                нас Господь благословляет,
 чтоб сЕрдца взгляды
             устремлялись ввысь,
                в Благую даль.


Рецензии
Проникновенно и со светлой грустью, отец Николай...

с благоговением

Элла Гоник   12.04.2011 11:01     Заявить о нарушении
Не нарушая вашего благоговения, преклоняю колена сердца.
С уважением, о.Николай

Николай Балакшин   12.04.2011 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.