Un fiore notturno

          Versi diversi.

                IV
      
         Un fiore notturno.


Un soffio fresco sfiora le mie guance.
L'autunno mi copre di baci segreti.
Nell'aria volano le ombre di pensieri.
Mi sento una foglia staccata dall'albero,
presa nel volo. In che terra ricadro`?


L'ultimo raggio verde del sole svanisce,
E in pochi minuti il mondo tramuta in surreale.
Mi fai una domanda diretta: "perche` non dormi?"
E non trovo nessuna risposta tranne "non lo so".


Mi dici: "certi fiori di notte si chiudono".
Mi piace il sole e non so
come mai faccio ad essere un fiore notturno.
Alle cinque del mattino vado a letto.


Рецензии