In memoria Людмиле Гурченко

               

Чарующий голос прекрасной эпохи
Внезапно умолк на подмостках весны.
Лишь песен любимых живые всполохи
Сияют на небе огромной страны.

Давно карнавалы в кино отшумели,
Но образ волшебный никак не забыть.
Куранты на Спасской и те онемели,
Услышав, что сказке теперь уж не быть.

Разорваны в клочья былые статуты,
Худруки сменили риторики цвет
И канули в Лету бездарные путы,
Оставив таланту счастливый билет.

Игрою актрисы нельзя восторгаться…
Не хватит ни слов, ни букетов цветов.
Уж лучше спокойно в любви ей признаться
На срок нам отпущенный в книге богов.


Рецензии
Спасибо за память и замечательное посвящение!
Успехов!

Ольга Северинская   25.04.2011 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и разделение скорби. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.04.2011 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.