Я хотела ходить по воде...

Я хотела ходить по воде,
Но боялась прохладности льда...
Я не верила, что быть беде:
Жизнь текуча, как будто вода...

Я хотела, чтоб водная гладь
Мне ласкала босые ступни...
Я не думала, что выбирать:
Я лишь просто жила свои дни...

Я хотела ходить по воде,
Но не знала, сумею ли я...
Я не помнила, кто я, и где,
В водной ткани искала края...

Я бродила по всем берегам,
Не решаясь волнами пройти,
Не давая свободы ногам,
Оставаясь лишь на полпути...

Я хотела ходить по воде,
Ведь когда-то так кто-то ходил...
Я не слышала, что не везде
Награждают сторицею пыл...

Я хотела быть вечно жива,
Всё брести, уходя в горизонт,
И чтоб пены морской кружева
Мне дарили свой шепот и звон...

Я хотела ходить по воде,
Но боялась прохладности льда...
Искупавшись, побыв в чистоте,
Испарилась, как будто вода...


Рецензии
Понравилось.
С теплом.

Николай Сумароков   31.03.2011 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Александра Бера   06.04.2011 12:35   Заявить о нарушении