песенка для к ф Ирония судьбы или С лёгким паром!
cлова (некоторые) Е. Евтушенко,
идея Д. Быкова,
***
Со мною вот что происходит:
мой юный друг меня подводит -
мне поручения даёт
и рейтинг у меня крадёт,
и сам
в мечтах витает где-то
и тоже понимает это,
и наш союз неразделим,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
мне эта должность не подходит -
дела здесь в мелкой суете
разнообразны, но не те.
И все ж -
скажите, бога ради, -
кому доверить в руки власть?
Тот пост,
что, в общем-то, украден -
любого понуждает красть.
Да ладно, может, - не заметит.
А вдруг - забудется
в борьбе
с коррупцией
и не наметит
меня
в преемники себе?!
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
глупых служб…
(Вот где мне эта отстранённость!)
когда вернусь, жду - не дождусь.
О, сохрани
и не обрушь
всю эту неопределённость
и подчинённость
для наших нужд.
Свидетельство о публикации №111033106231