***

ЕЛЕНА СОМОВА
*** 
                «Скупишься, мать, дала бы хлеба что ли,
                Полны ядрёным снегом закрома,
                Бери да ешь. Тяжка моя сума:
                Полпуда горя и ломоть недоли.»
                Арсений Тарковский «Чистопольская тетрадь».
«Полпуда горя и ломоть недоли»
Не подлежат реальному обмену.
Надежда рваной кофтой  на заборе
Пустыми рукавами ищет цену, —
И это моё чучельное счастье —
Итог любви к цветастому шакалу.
Весенний мусор из-под снега
                шалый
Разносит ветер, проявив участие
В моей печали, мусор рвёт по кругу.
Я различаю лица и улыбки,
Оскалы и ненужные открытки,
Тянусь к любви — теряю снова друга,
Увидев его внутреннюю сущность,
Когда не свет, а лишняя подпруга
В объятьях, и не ангел, свет несущий.
2011-03-05


Рецензии
Я увидел строки, наполненные печалью...это так?

Геннадий Бордуков   04.04.2011 06:46     Заявить о нарушении
Понимаю...но нужно как-то жить дальше.
И писать хорошие стихи, что у Вас и получается!

Геннадий Бордуков   05.04.2011 18:41   Заявить о нарушении