Дерево

Да, я о дружбе и любви совсем не думаю писать,
И горько слышать, что никто не хочет этого понять.
Я тень лишь, может быть, что днём  отбросить дерево спешит.
Отбросит тень и загордясь, всё думает, оно бежит.

И мне хотелось убежать в мир грёз, мечтаний и тревог,
Но нет и сил уже совсем, хоть много пламенных дорог.
И от себя не убежать, со мною тень моя  видна.
Иллюзий этих не поднять, и никому я не нужна.

Зачем писала, не понять,  ответа нет на мой вопрос.
Зачем и солнце и луна и ветер звёздный пыль принёс?
Зачем и жизнь моя прошла, словно, поток воды весной.
Я о любви не говорю,  что значит слово в день простой?


Рецензии