Что есть игра?

Настольный теннис-не забава,
что для народа есть пинг-пон,
а игры интеллектуалов,
где вместо шпаг ракеток звон.

Укол,другой и справа,слева,
по центру,в угол,боковой,
подрезка,смерш и топом-спином
летит,вращаясь шарик мой.

Из под стола или от пола,
от сетки или от ребра
в прыжке берётся шарик снова
и продолжается игра.

Лови!-планирует подача,
летя над сеткою волчком,
шестое чувство открывая,
ты шлёшь её назад тычком.

Законы физики подвластны
тому,кто потом и трудом,
владеет шариком прекрасно,
зовётся это мастерством.

В себе игра объединяет много
достойных качеств игрока:
Реакция,в бою упорство,
сложность ударов знатока.

Как в шахматах,где думать надо
и без ошибки сделать ход,
так в теннисе прийдёт награда
за мысли вдумчивый полёт.

Где нервы вытканы из стали,
спортивной злостью вдруг звеня,
и,мышцев волокно устало,
узор игры своей творя.

Победа!Сладостное чувство!
Приток адреналина в кровь.
Сравнить с занятием лишь сексом,
в моменты молодости вновь.

Кто не согласен,-пусть поспорит
не в интернете,-за столом,
пусть выберет игра достойных,
свершится справедливость в том.


Рецензии