квантованные слова

потупившись взглядом в веки,
ощупываю лист бумаги мыслями
мы не человеки
как были до нас выщерблены
на граните геройские образы
вижу снова искру в пальцах
они бегают и поджигают остальных приверженцев
свежести

Шива танцует бесконечность
чувствуешь крепку хватку смерча
обмалчивающего самое главное
оно таится, стережет, подхватывает

сквозь

кружится прозрачная тайна
на листе, на моем, на бумажном

отвлечься, не заметив хватку на шее
рассудка:
один-через пробел-один-через пробел-другой

плавится совокупными блаженными играми пламени
пространство

держат за руки те, кто стоят в прогалинах пустот
поют
воздушные мантры

тело квантуется вместе с оставшимися словами
через все времена и сказки,
они-счастье


Рецензии