Боль

Боль

;Боль снаружи, боль внутри,
А три это всегда много,
Лишь только двое могут,
Утолиться раз и навсегда.

В каком-то углу уже валяются признаки утра,
А внутри пустота, а внутри сонный цирк.
Боль это всё так правильно,
Мы научили наши губы верить слезам,

У нас есть три Бога
Один знает меня изнутри
Другой просто другой
А трети стоит под дождём
И просит нас не быть такими…
Он устал, угадывать имена наших деяний,
что мы ещё принесём,
солнце в золотом пакете
только ему от этого больно.

Как мы любим, чинить горе и суд,
Душу душит хворь, лекарство уже не лечит,
И не лечило, всё решал случай,
Луч лёг на мозаику, чай превратился
в холодную воду, всё переменится,
молись, не верь, молись,
ты только дай искре уйти в пламя,
ты только не меняй крылья на гул
чёрных заводов, где воду превращают в лёд.

Одно затмение за другим,
На лицах людей причудливый грим,
Здесь играют в карнавал,
Ловят в сочки неоновый свет.

А свет умолкал и гас,
сутулился порочный фарс
И завтра от веселья, мусорный фарш
Забьёт углы парадных улиц.

Чёрные силуэты на фоне красного эха,
Здесь холодно быть человеком.
Когда придёт свет, ящерица запустит сердце,
И заползет туда, где болит каждая клетка.

Боль снаружи, боль по вертикали,
Где же эти стены, по которым стекает свет,
Укажи все его векторы нам в сердца,
Лиши меня прошлой памяти,
И научи меня кресты использовать как ключи,
Ключи к нужным дверям,
Дверям от любви и веры.


Рецензии