Мой серебряный век

Мой серебряный век, кувырок наверх,
Вот только бы крылья смогли, пересилит
смог,
У поэта сегодня голова как чистый листок,
А у ног солёный морской песок,
И волна раскрылась перед ним
как чудесный цветок.

море замри, море узнай во мне все свои черты,
ты же помнишь, как мы топили в себе якоря,
ты же помнишь, как мы на своих спинах несли корабли,
чуть погоди, дай штилю развернуться, дай мне
побыть нежным с ней.

Дай мне побыть немножечко пьяным,
А потом взойти румяным колоколом,
Подняться с глубины и коснуться локтём
солнца,
и упасть туманом на царапины и раны,
что отмеряли границы от тебя до меня.


Рецензии