Апрель..

Взгляните - переменчивый апрель
Сомкнув ладони, дремлет в позе Будды,
Наивно-ясный и туманно-мудрый.
Он – воплощение находок и потерь.

А за спиной уже толпится рой
Пронзительных, как грозы, откровений,
Аккорды дерзкие - пророчества свершений -
Из-подо льда звучат наперебой.

Не изменяя позы, упрощен
До сущности своей первичной точки,
Азартный всплеск небесной оболочки
Он собирает в первый звонкий гром.

Фонтаном изольются небеса,
Падут дожди на лоно плодородий,
Вершитель созидающих мелодий -
Он не поднимет узкие глаза.

Как две ладьи, изгиб его бровей,
Апрельский ветер надувает парус.
Ладони разомкнуть ему осталось -
Возникнет он за поворотом дней.

И с ним придут загадки бытия,
И мыслей исчезающих морока,
Не торопите будущность до срока!
И не браните прошлого житья.

Весенний, переменчивый апрель…


Рецензии