Уставшие глаза

Глаза уставшие пугают.
Они добра не ожидают,
Когда вокруг, лишь безразличность,
Когда, как редкость стала личность.

Когда глаза вокруг пустые.
И очень часто, просто злые.
Когда народ, есть просто сброд,
И правит бал, тупой урод.

И всем приходится страдать.
Глаза пустые наблюдать
В которых алчность, была флаг.
И топчет землю нашу враг.

Ну, почему, когда достаток.
То взгляд становится всем гадок,
Он презирает стариков,
Как насекомых, как клопов.

А депутатские глаза,
Для окружающих гроза,
Здесь вор в законе фаворит.
И он всей жизнью всех рулит.

Взгляд наркомана, алкаша,
Не стоит в жизни и гроша,
Взгляд умирающих здесь тел,
Когда нет в жизни нужных дел.

Так власть, надежду убивает.
Народ, при жизни умирает,
А власть жирует на костях,
В глазах людей посеян страх.


Рецензии
Ответ на это, всё же есть-
они забыли слово честь.
И ради счёта пополненья-
забыты дедов покаленья...
С уважением.

Елена Евстигнеева   01.04.2011 12:56     Заявить о нарушении
Елена, прекрасный экспромт! Спасибо! Юрий.

Юрий Симаченко   06.04.2011 22:23   Заявить о нарушении
Завтра ещё приду, если сынишка позволит.

Елена Евстигнеева   06.04.2011 22:31   Заявить о нарушении