Мы видим свет

Мы видим свет, значит, мы подняли головы вверх,
Значит, нас уже отпускает глубина,
И будут рваться бинты, а там белая кожа,
Всё зажило, так ведь утро нам помогло.

Глупые и голые, а зачем нам эти тяжелые головы,
Мы обменяли их на безумные подвиги,
Говори со мной не спи, пусть этих слов будут ручьи,
Пусть напьются ими угли.

Пусть в этих глазах не будет снега,
Пусть в этих глазах ещё храбрится детство.
Угомони во мне ветер, пусть в этой лодке бьётся два сердца,
Может быть там, под короной из кары прячется наш дом,
Он как дерево высок и мы снего смолой стекаем вниз,
И вот мы уже у ног его, ну же расскажи нам, что такое судьба,
И где мы потеряли чудо, что нам приказало утро прятать и беречь.

Мы хрустальные дети, нам так легко ловить ветер,
Нам так хочется верить этим волнам,
Что выложили весь этот берег словами из ракушек,
Что это за слова и если в них смысл и будим ли мы им верить,
Они оденут нас в шелка изводорослей,
В эти сети были и мы пойманы.

Ночь под звёздами, если уж слеза то медовая,
Пусть нам будет хорошо под этими звёздами.
Упадут, не упадут, килограммы снов,
Лабиринты, в которых мы пенимся через край,
Под ногами хрустят ключи, но как узнать эту дверь
Если эти двери все в огне, но как мне узнать ту за которой рассыпаются лучи.


Рецензии