Цветок

Вот цветок стоит на окне увядающий.
Склонил голову, но вряд ли кому-то молится.
Я такой же, как он, живительной влаги незнающий.
Но его, как меня, не терзает бессонница.

Он умрёт и уже завтра превратится в почву.
И совсем скоро новые ростки потянутся к Солнцу.
Я рисую на потолке своём звезды ночью.
Лишь из них водопадом надежда льётся.

Проливают свой свет эти яркие точки.
И на сердце становится немного светлее.
Посмотри, на ростке появились листочки,
Потому что на улице стало теплее.

Вот бы и мне так же, как этот цветок, уметь,
Не говоря этому миру ни слова,
Склонить свою голову и умереть!
А через мгновение воскреснуть снова!

31.03.11


Рецензии
Евангелие о серти и воскршении цветка

Геннадий Цой   23.05.2012 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.