Фартуна меня непременно найдет

Да, иногда мне кажется, что я стану умней!
И мозгов будет больше, чем жира
У откормленных кем-то ленивых свиней,
И мне будут доступны все тайны мира!

И найдутся тогда все дорожки к успеху,
Напишу все стихи, нарисую картины!
И безделье не будет мне больше помехой,
И я вырвусь из этой проклятой рутины!

А сейчас я лежу просто так на кровате,
И пейзаж потолка наблюдаю беспечно!
И высокие мысли мне в голову, кстати,
Вереницею тянутся все бесконечно!

Снова завтра наступит, я проснусь и умоюсь,
Я оденусь, поем, день в безделье пройдет.
А под вечер я снова себя успокою,
Что фартуна меня непременно найдет!

26.03.11


Рецензии