Судьба человека

Перевернуть страницу своей жизни
существование своё начав с нуля
не может каждый человек
поэтому в народе говорят
у каждого своя судьба

Цыганка может нагадать
тебе твою судьбу
по гороскопу можно
вычислить удачу и беду
какой-нибудь пустяшный случай
тоже может резко изменить
в дальнейшем жизнь твою

В деревне парень молодой
с ведром пустым пошёл
к колодцу за водой
и так уж вышло у него
на дне колодца за что-то
зацепилося ведро

Перегнувши через срез колодца
освободить пытаяся ведро
упал в колодец неглубокий
ударившись о дно

Испугом лёгким
для него был этот случай
и про него он вскоре позабыл
а через год его призвали
и он в горячих точках отслужил
был награждён,был ранен
но всё-таки не понял
что судьбой храним

А у девицы молодой,до армии
с которой он встречался
расклад на жизнь
противополжной оказался

Когда он с нею рядом был
то обещала и клялась
что будет ждать
но быстро вышла замуж
судьбу её решили за неё
отец и мать

Муж пил и часто её бил
зимой из дома выгонял
часами в избу не пускал
влияние огромное
имели на него друзья
и как-то несложилося
у них семья

От жизни этой заболела
как рабыня молча
его побои все терпела
безвольным человеком стала
а муж наглел
и на колени в угол ставил

От побоев и болезней
быстро угасала красота
ей не хотелось больше жить
но так распорядилося судьба
что век свой с нелюбимым
она должна прожить

Два человека которые любили
хотели вместе быть
и судьбы не смогли объеденить
прожили свои жизни врозь
она всё время думая о смерти
а он всё время к смерти был готов

У каждого наверно человека
есть, хранитель ангел свой
который то-же может
изменять в дальнейшем
жизнь людей

Одних судьба
от смерти не спасает
других,которые её хотят
обходит стороной и многим
жизни продлевает
и не пускает в мир иной.
 


Рецензии
судьба- то миф!
то человек придумал!
чтоб оправдать бездействие своё!

Наталья Радостная   07.04.2011 13:02     Заявить о нарушении